Сентябрь...

Сентябрьский день окутает теплом,
А ночью в гости пригласит прохладу
И лёгким, свежим, с вихрем ветерком
Из жёлтых листьев сделает преграду.

Леса вдали пестреют над рекой,
Переливаясь радугой в округе.
Ушла жара, июльский скрылся зной,
Блаженно растворившись на досуге.

Так хочется отстрочить холода
И сделать перемирие с невзгодой.
Позволив всем склонившись у пруда,
Налюбоваться чудною природой.

В преддверье холодов стучит зима,
Сезон златой, деревья разукрасил.
Развешена цветная бахрома
Как будто кто здесь в шутку напроказил.

Пернатые паря ведут облёт,
Их не пугает зяблых зорь объятья.
Лес приуныл, зимы гонцов он ждёт
И с ним грустят, соря листвой собратья.

Ну, а пока, открытый солнца лик
Всем разрешил кружить и веселиться.
Лишь слышен птиц в выси протяжный крик
Да в далеке ноябрь студёный злиться.

Недолог час приветливой поры,
Закончится прекрасная погода,
Забьются снегом жёлтые дворы
И стужа поселится на полгода…
***


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Александр!
Очень рада встрече!
Но, вот, прошла и Осень и Зима!
Весна стоит уж на пороге!
Мы будем жить и не тужить!
Прогоним со двора тревоги!..
Низкий поклон Вам и Вашему Таланту!!!
Всегда с Вами!
Всех Вам Благ, Счастья и Любви!
С уважением и теплом, Антонина.

Антонина Юркова   28.02.2024 21:03     Заявить о нарушении
Антонина! Спасибо Вам большое за поэтичный отзыв и теплые пожелания!..

Харипанчук Александр   29.02.2024 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.