На исходе дня

Июнь с июлем спорит-
Чей градус выше?
Жара им обоим вторит-
Достает –выше крыши!
Но день  к завершению идет-
Солнце за горизонт катится.
В природе-цунцванг настает!
Прохлада к ночи появится!
Уходит дневная жара-
Утомившая за день природу.
Все слышней птичьи голоса!
Хор их напоминает оду!
В этой какофонии-
кого только нет!
Сродни она птичьей гармонии-
Соловей возглавляет квартет!
Его ТЫ узнаешь сразу-
Не частый он гость…
И соловьиную фразу-
На память себе возьмешь!
Запах ощущаешь медовый!
Липа уже цветет!
Мечтою юности окрыленная!
Дальше по Жизни идешь!
В эти прекрасные минуты!
Хочется весь Мир обнять!
Лето чтоб календарь не перепутал!
Счастья Друзьям пожелать!
А Лето удалось чтоб  на Славу!
Впечатлений-хоть отбавляй!
И в его теплую «Державу»-
Встроен был Земной Рай!


Рецензии