Ливень

Я иду,  и он идет,
Я бегу, и он вперед!
Я шагаю, быстро, быстро,
Ну, а он бежит вприпрыжку.

Он меня настиг, догнал,
Засмеялся, застучал,
По карнизам, и по крышам,
По деревьям зашуршал.

Намочил меня насквозь,
Озорник, веселый дождь,
Лихо прыгал и скакал,
Все крепчал, и – ливнем стал!

Хлещут струйки по щекам,
Ливень, я люблю тебя!
Ну, а он, вдруг замолчал,
Радугой привет прислал.


Рецензии