стихов, часть 2

Всё нефтью заволокло.
Был пляж,и вот его уж нет.
Кто держит за это,ответ?
Под боком,обнаружил сосед,
захороненье опасное - радиоактивное.
Примет ли действие,он,активное?
Мёртвые леса,
            отравленая речка,
                радиоактивный океан,
раз и нету,человечка!
И нету,разных стран.
Лишь песок,песок радиоактивный.
Кругом пусто,хоть шаром покати...
Человек,должен быть активный
и такого,недопустить.
Наша планета - зелёный дом,
а не мусорный ящик.
Ох как надо,думать,что будет потом
и не откладывать в долгий яшык.
              1984год.


Рецензии