Зов сердца

"Родом из Детства"

Когда ты мал и в маленьком селе,
И босоного топчешь пыль дороги,
И, кажется, "высокий" мир - извне,
И, кажется, в нём места нет тревоге.

И все мечты твои уже "извне",
Где лайнеров и поездов зов слышен.
Парят ведь птицы только в вышине,
И тем свободнее полет - чем выше.

И мы "летим", из детства уходя,
Из деревеньки малой без оглядки.
И, как завет "великого вождя",
Мы постигаем взрослости порядки.

Чем дальше жизнь - тем выше наш "полет",
И нас манят все дальше горизонты.
Но приземляется ведь каждый самолёт,
И улетевший с ветром, упадёт наш зонтик.

И вот однажды средь мирских "вершин",
Поколесив материки изрядно,
Мы осознаем, словно "блудный сын" *
Что сердце в детство нас зовёт обратно.

Зовёт, где звёзд ночные фонари,
Где нету места взрослости тревогам.
И мир сужается до сельской до зари,
И в детство сходятся всемирные дороги.


* - выражение "блудный сын"- из Ев.от Луки 15 :11 - 20.


Рецензии