Куда я так спешу...

* * *

"Куда я так спешу,
мечтами борозжу?" –
твержу карандашу
и сам не понимаю.

Под дождиком сараи,
всю влагу принимая
внизу по этажу,
темнеют света с краю.

А свет от фонаря
фотоны тратит зря –
ведь осень тьмой залила
пространство пустыря.

Дождём заполонила,
грибами уплотнила.
Кругом – одни чернила
и лужи сентября.

И надо как-то жить
и с близкими дружить,
о прошлом не тужить,
и чайник греть под вечер.

И осень такова –
в дождях своих права.
И всем моим словам
ей возразить-то нечем.

19 сентября 2020 / 25 августа 2023


Рецензии
оптимистично-жизненное

спасибо Автору

Сергей Завгородний   17.10.2023 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.