Дирижабли

Глазки кокард на фуражках блестят –
Это защитники нашего царства
Смотрят наверх не без доли гусарства.
Небо дурманит, как яд.

Где облака, словно стаи китов,
В море надземном рисуют ансамбли,
Я поднимаю свои дирижабли.
Флот нынче к бою готов.

Рыбами аэростаты
Плавают в ультрамарине.
С нами Победа-богиня
Бродит походкой крылатой.

Время стирает истории след –
Где эти царства и где эти битвы?
Где эти парни?.. Убиты, забыты.
Нет дирижаблей тех лет.

Вечно лишь небо, что манит ребят
Взор поднимать и самим возвышаться.
Это судьба – избежать им нет шанса.
Небо дурманит, как яд.

Вновь полетят аппараты
В небе лазорево-синем.
Снова Победа-богиня
Встретит походкой крылатой.

Рыбами аэростаты
Плавают в ультрамарине.
С нами Победа-богиня
Бродит походкой крылатой.

(14.09.2020)


Рецензии