Люди, маски, метро...

Люди, маски, метро,
Каждодневность уже привычна,
Отголоски былых времён,
Все осталось только по книжкам!
И чудно, как в детстве в кино,
Люди, маски и быт на троне
Только он теперь смотрит в окно,
А люди в масках со своих вагонов!
И нет мерил, все в прошлое ушло,
Мороженное и кафе и столик,
Рисует мир иное торжество,
Рисует мир, который в лабиринтах стонет!
И нет идей, и высшие умы,
Мужи, стоящие у власти,
Всесильный мир, но не всесильны мы,
Те, люди, которые в вагонах, в масках!


Рецензии