Сон Сибири

Уплывай на кокосовый остров,
Окружённый тяжёлыми водами.
Сон Сибири неласков, не лосков,
Сквозь проглянут из снегов
Ненаходами
Хордовые.

Болит весна;
Приброден самый добрый знак —
Углы скруглив, он между кухонь
Чинно шествует.
Уйти из сна
Внутри, из сна внутри, из сна —
Я терпеливо жду в разрухе
Чьих-то бедствий.

Еловой клети
Открываться на крови —
Криви, криви,
Что сын за сытых не в ответе.
А сытым сыто* студит ветер,
Простёртый крыльями любви.

Любви, рядящей лето в траур,
Носящей имя Евы Браун.
Она сойдёт в подклет,
Раскроет клеть
На гребне лет
И распадётся в травы.

Вересняку шумит Славутич,
И тлеет вересняк в предзимьи.
Я напишу — ты не забудешь
Прервать колючий сон Сибири.

__________
* Сыто — древнеславянский напиток из разведённого водой мёда, которым обычно оканчивали обед.


Рецензии