Когда с тобой флиртует мирозданье

Когда с тобой флиртует мирозданье,
То перспективы голову кружат:
Что ты пройдешь по лезвию ножа
И муз своих обложишь вечной данью,

Что сможешь запретить похолоданью
Вновь превратить русалочку в моржа,
Что в сердце не проникнут тлен и ржа
И ложь тебя не тронет склизкой дланью,

Что прорастут побеги из трухи,
Что звезды будут сыпаться в стихи,
Что будут жить друзья, не умирая,

Что слово будет значимым, как встарь.
Но мирозданье - эдакая тварь -
Лишь ущипнуть за задницу желает.


Рецензии