Недолго сердце трепетало

Недолго сердце трепетало
Недолго нежил я покой
Любовь покорность восхваляла
В судьбе суровой или злой
Недолго нежился обманом
Шептал себе: «что я смогу»
Окутан шалью, как туманом
И был один на берегу
Среди светила и песка
Морей безумное плесканье
А в жизни грустной лишь тоска
Любви безумное желанье
Как я любил. Как я мечтал
Я счастью своему шептал:
«А ты приди, согрей меня
Не покидай в минуты грусти»
И пусть я буду средь огня
И пусть один в своем искусстве
А ты одна средь той луны
С прекрасным праздником, свеченьем
Порою в тайну влюблены
И рады жизненным веленьям


Рецензии