Летний сад

Летний сад, летний сад,
Над тобою висят
Эти желто-зеленые кроны,
Толь стволами к земле прикреплены,
Толь парящие как облака.
Без зрачков наблюдают века
За мгновеньями глаз восхищенных.
Сколько вечности в этих влюбленных
Взмоет в воздух фонтанной водой,
И по мрамору пеной седой
Замедляясь, к краям растечется,
Где-то в центре жизнь снова начнется
Когда наши глаза без зрачков,
И застывшие губы без слов,
И дыхание тоньше эфира
Будут помнить касание мира
Так же стертого в гравий аллей.
Никогда ни о чем не жалей
Бойся духом не быть в настоящем -
В этом желто-зеленом парящем,
Бойся в центре Вселенной не быть.


Рецензии