День ото дня

День ото дня всё ниже берега,
и путь короче, и вода всё ближе.
Ах, скоро, скоро – приданный слуга
всех на кукан нас жабрами нанижет.

Мой старый друг, мы помним наизусть
уловленных, и подлинных, и мнимых.
Всех, кроме одного – о нём забудь,
он в отражениях плывёт неотразимых.


19 сентября 2020 г.


Рецензии