Жизнь рисует цветными красками

Жизнь рисует цветными красками,
Как художник, с большой палитрой.
Прячет лик свой порой под маской,
Только чаще, как есть, без фильтра.

Часто въедливая и дотошная,
К мелочам настырно цепляется,
Озорной бывает и взбалмошной,
С нами шутит и забавляется.

Жизнь скучать совсем не умеет,
Как фонтан, разбрызгивая идеи,
Сто ролей на себя примерит,
Воплощая с азартом затеи.

Так порою она накошмарит,
Что корежит всю ночь от страданий.
А наутро все изменилось,
Жизнь другой написала сценарий.

Жизнь цветная и черно-белая,
С морем звуков, музыки, танцев.
Жизнь – красивая, очень смелая,
В ярком пламени протуберанцев.

Нет нужды нам грустить и плакать,
Пригласила нас жизнь на танец!
Наслаждаться, давайте, жизнью,
А на отдых уйдем, как устанем.   


Рецензии