Я сегодня из пушки палил в небеса

«Для людей неизбежны или плен, или борьба. Благочестивый подвиг есть не что иное, как деятельное принятие спасения, как проявление свободы нашей воли в опыте, в самой жизни».
Игнатий Брянчанинов

***
Я сегодня из пушки палил в небеса:
Снаряды салюта из ствола вылетали;
Кучно ложились по тверди: ах, чудеса!
Освещая радужно земные детали.

Только я на подробность земли не глядел –
Суета, как всегда, саматоха, как прежде;
Хоть за время салюта совсем поседел,
Всё же рад был какой-то духовной победе…

Сентябрь, 2020.


Рецензии