беспосадочный полёт

http://stihi.ru/2020/09/08/997

лысая девочка косички ёжику
заплетает и лижет облачко.
ёжик брыкается, он кудрявый.
семь лет весь мир на карантине.
сначала устали, потом привыкли,
придумали - это полёт на планету
самую ближнюю в этой вселенной.
если продлят карантин - на дальнюю.
девочка лысая из экономии.
ёжика нет, он виртуальный.
облако маленькое в коробке -
просто продукт питания.
лысая девочка напевает:
здравствуй море и в нём дельфины,
здравствуй поляна, на ней корова,
здравствуй собака - поёт для мамы.
мама уснула, она устала.
мама приходит домой с работы,
приносит облако и подзарядку
для ёжика, чтобы ёжик не помер.
ёжик учит девочку буквам
и всяким странам, что на экране.
девочка любит смотреть про пустыню,
там есть верблюды и игуана,
она, как и ёжик, по стенам бродит.
бормочет песенка, мама спит,
когда проснётся, пойдёт на работу,
тишина набухает, время скрипит.


Рецензии