двор

Отсырела тропинка к дому
И давно не горит тот фонарь!
Мне до боли в груди всё знакомо ,
Я двора своего не весёлый звонарь!

Здесь теперь всё совсем по другому ,
Песни как в старь  до утра не поют!
Позабыли давно здесь истому!
Кинул бы кто спасающий круг!

Часто теперь воспоминаю как было ,
Часто скучаю по минувшим годам.
В памяти время лихое застыло!
Да тоска по родным , усохшим местам!

Где когда то ещё мальчишкой ,
Бегал , смеялся громко как взрыв!
Пролетают моменты как вспышка
И стекает слеза по щеке навзрыд!

А у дома помню , деревьев тьма ,
Да кустарников зеленющих!
Во дворе у дедов кутерьма ,
Вечно спорящих Да вечно пьющих!

Свора бездомных и злых собак ,
Смотрят в глаза , как на чужого!
Смотрят так , будто бы говорят ,
Дай хоть хлеба кусок , звонарь бестолковый!

В след за ними ветер несчастный ,
Пыль разметает по всем сторонам!
Дворник не бритый , но в меру щекастый ,
Гонит ту свору , ко всем чертям!

А на крышах , голубиная стая
Нежно воркует , хлеб теребя!
Был же двор , а теперь только память,
Строки от грустного , но всё ж звонаря!


Рецензии