Над Мойкой ночь, фонарь мигает

Над Мойкой ночь, фонарь мигает,
деревья сбросили листву.
Бренчит в кармане пара гаек,
мост не закрепишь – оторвут.

Холодный взгляд, окинув воды,
поправит правый берег и
найдёт изъяны у природы
и недостаточной любви.

Поверх реки собор глазеет
и шелестит беззубым ртом...
Пробрался месяц сквозь лазейку
и жмётся к небу животом.

Такая осень, брат, с раскладом,
куда не кинешь взор – блестит:
и маслянистая лампада,
и петербургский реквизит.

Художник Олег Ильдюков "У Театрального моста на Мойке.Ночь"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.