Мечется память

Мечется память по извилинам мозга.
Плачет, в  России, родная  берёзка.
Друг не вернулся, к  ней не пришёл.
Может, себе молодую  давно нашёл.

Где ты любимый, хоть весточку дай.
Быстро подкрался, уже, месяц  май.
Медленно тянутся  дни, как  недели.
Рядом, подружки, листву все надели.

Лето  не  радует, солнце  не  греет.
Даже  в  полях  пшеница  не  зреет.
Лучик надежды мелькнул средь небес.
Друг, словно ангел, внезапно воскрес.

Нежно  березку  обнял  он  за ствол.
И прошептал, прости милая за прокол.
Больше не буду тебя никогда обижать.
Ты для  меня, словно  добрая  мать.


Рецензии