Быть вместе...

Какие были раньше времена!
Тогда же, без границ мы жили...
Ведь были мы, как дружная семья...
И украинцы с белорусами дружили...

Нас  объединял не только хор...
Но и поля,    река и общие дороги...
Прошли года...как изменилось всё...
И что же,   получили мы в итоге?

Отгородить решили нас от всех...
Чужими меж собою власти стали...
И песни вместе не поём уже...
Граница всё сильнее  между нами...

А мы хотим, как прежде,   жить..
И что бы,  как когда то,  пели песни...
Леса и реки  меж собою не делить...
И  что бы не случилось,  были вместе!...

19.09.2020


Фото из личного архива.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.