Ты не плачь, не плачь, Дубрава

               
                Слова и музыка автора

Ты не плачь, не плачь, Дубрава,
Не кланись к земле родной, -
Я, наверное, устала,
Раз пришла к тебе такой... -

Вспоминаю лихи годы
И обид несносных шлейф, -
Ты не плачь со мной, Дубрава, -
Лучше дай к ногам прилечь... -

По утру мой сон тяжелый
Пусть развеет ветерок, -
Ты не плачь, не плачь, Дубрава, -
Сил душевных дай мне впрок... -

Я хочу, чтоб вечно пели
Птицы над твоей грядой, -
Чтож, поплачь со  мной, Дубрава, -
Горько плакать мне одной...

На Руси Тоски Истока
Не ищи, Дубравушка, -
Я по жизни - одинока, -
Как и Родина моя...

                19.09.2020.
 


Рецензии