сентябрь опять пропал

сентябрь опять пропал меж августом и октябрем –
лишь календарь заметил эту недостачу –
и мимо нас прошел, но я о ней не плачу,
вполне довольный каждым его днем.
его тепло желтело солнцем на ветвях
и тихо осыпалось нам под ноги,
когда, деля превратности дороги,
мы шли с тобой под щебет поздних птах.
а нынче холод посылают с неба тучи
и льют на землю свой унылый серый дождь;
от счастия, что больше на вернешь,
мы оба потеряли в лужах общий ключик.
мы бродим без спасительных сапог:
я  в  офисе, а ты в своей квартире,
и что-то надломилось в этом мире,
раз отвернулся даже господь бог.


Рецензии
Действительно, пропал сентябрь.
Явился сухим продолжением августа.
Зато октябрь всё наверстает. И дождями, и ветрами...

Иван Иванченко 2   28.09.2020 09:16     Заявить о нарушении