осень к нам тихонько забрела

Гений добрый, как же так случилось -
осень к нам тихонько забрела.
Молча на иконы помолилась
и пошла доделывать дела.

Запретила овцам кукарекать,
а коням без устали мычать!
Петуха согнала с тонкой ветки,
а свинье велела - молча спать!

Гуси, что активно собирались
улетать в далёкие края,
спать в сарай пошли, перекликаясь -
здесь наш дом, а вдаль лететь зазря!

Осень навела в лесу порядок -
золотом осыпала листву!
Вывесила "Общий распорядок" -
кто-когда освоит путь в Москву!

Да, везде нужна рука хозяйки -
пусть всего три месяца её...
Завтра посчитаю норки зайкам,
перестанет каркать вороньё!

Вдохновение - Александр Басейн
<<Осеннее!>>
http://stihi.ru/2019/10/18/21


Рецензии
Хорошо как!
Да, везде нужна рука хозяйки -
пусть всего три месяца её...
Завтра посчитаю норки зайкам,
перестанет каркать вороньё!!!!!
С улыбкой

Анна Евгеньевна Васильева   15.10.2020 22:16     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо тебе за такой
тёплый отклик! Доброй тебе ночи!

Ирина Скачкова Брызгалова   15.10.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.