***

Мной придуманный мир
от тебя я устал.
Грёз, немыслимый фон,
ты меня уж достал.

И людей хоровод,
что танцуют смеясь
им по жизни легко,
ведь живут не таясь.

Мне же сумрак ночи
и родней и милей.
Прошу пламя свечи:
Мою душу согрей!

Растопи в сердце лёд
на молитву поставь.
Грех немыслимо жжет
ты открой сути явь.

Я по жизни бреду
весь в грехах, как в репьях.
Ещё миг, пропаду.
Не сейчас так на днях…

Иллюзорный мой мир
растворился в ночи.
Перед Богом нагой,
Хоть кричи, хоть молчи…


28.05.17г.
=============

В Храме служба идёт без меня.
Я крещён, но почему-то не в Храме.
В поднебесье вздыхает родня,
Лишь молитвою связь между нами.

У ограды стою в немоте,
Купола позолотой сверкают.
Душа бьётся в сплошной темноте,
Найти к Свету дорогу мечтает.

Отчего так тревожно в груди?
Отчего моё сердце рыдает?
Скорбный путь меня ждёт впереди,
Сердце бедное всё это знает.

Что же стоит калитку открыть?
В Храм зайти, пасть с виной на колени,
Иль грехом путь к спасенью закрыт,
Или всё проявление лени?...


Рецензии
"...Ещё миг, пропаду..." - !!!
Класс, Боря!
Жму десницу!

Владимир Пещера   17.02.2022 23:37     Заявить о нарушении