Праздник осени. Детское

Праздник осени встречают
Парки, скверы и бульвары,
Огоньки в ветвях пылают,
Языками от пожаров!

Рдеют гордые осины,
Словно щёчки яблок спелых,
И у клёна – именины –
Листьев яркие модели!

Липа к празднику одела
Золотистый сарафанчик,
Всем понравиться сумела,
Даже дуб, краснел, как мальчик!

А рябина щеголиха,
Как принцесса русской сказки,
Самой лучшею портнихой,
Был наряд её обласкан!

Цвет мазков в узорах листьев,
Необычен и затейлив,
В глянцевом багрянце кисти –
Ягод, сочные напевы!

В многоцветном хороводе,
Парки, скверы и бульвары,
Осень в праздничном полёте,
Как её прелестны чары!
16.09.2020.


Рецензии
Образная, яркая пейзажная лирика.
Легко читается и запоминается, что очень важно в стихотворении для детей.
Понравилось творение!

Любовь Константинова Страница2   13.10.2020 01:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь! С УВАЖЕНИЕМ...

Эвелина Коэнен   13.10.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.