Городская осень

Совсем не стало милых, птичьих песен,
Лишь галки возмущаются с утра,
Что мир огромный бесконечно тесен,
В конкретной территории  двора.

Всё чаще иней падает на траву,
Всё дольше сны, промозглей холода,
И жидок летний житель на расправу,
Коль сверху льёт холодная вода.

Зонтами покрываются дороги,
А вечером – до гулкости пусты…
Так наши  городские недотроги
Свои наводят с осенью мосты.

В тепле квартир, смакуют телесплетни,
А может быть, с подругами в кафе,
Вздыхают о грехах романов летних,
Такое, скажем, аутодафе…

Встречайте – осень, в самом полном праве.
В объятиях из затяжных дождей,
И реже – в тонкой, золотой оправе,
Из солнечных, погожих, тихих, дней.


Рецензии
Вздыхают о грехах романов летних.
Это да вполне себе земное.
Но как же сладко жмёт и "золотая оправа", и объятия затяжных.."
Удач, Друже!

Мартынов Николай   22.09.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться.

Евгений Зайцев 61   22.09.2021 23:54   Заявить о нарушении