Когда Мы Ты и Я!

...Когда Мы: Я и Ты - Минувшим
станем - непременно!
И отшумят и отсекутся все,
кто нам мешал - Мы:
Ты и Я -
прибудем в Дивный Сад!
Фиалки
и лаванды,  с вишнёвым пурпуром
и серебристой - гроз! - струной -
нам будут лучшими советчиками!
Знаю!
Душа Природы - родниковая вода!
И трепетно-нежна к сердцам
разбитым
и ласково-проникновенна
к интонации замедленных шагов...
И будут солнечные зайчики
искать для нас трилистник!
В нём Ты прочтёшь:
"Когда Мы: Ты и Я -
в Грядущем явимся -
сокроем ото всех - Мы! - Знание,
что нынче - попирается,
вычёркивается из
Волшебных Книг:
"Жизнь: со-впадений перекличка -
Душ - в Миры Потусторонне-золотые! -
в Сны, что здесь - лишь могут вызвать
смех и раздражение!
Жизнь - отсечение! - Огранка
собственной Души!
Кто ранится о Грань -
не принимает,
что соприкоснулся с Чудом!
И камень - рассекает! - в ярости!
А в нём Глава:
"Когда Мы - в Настоящем?
Настоящие - когда?
Если, сейчас - где Ты:
9 часов
лишь вечера!
А там где Я: уж ночи Час!..
И то, что для Меня - Вчера! -
Для Тебя - Будущее!
Где та Грань - проникновенья Чуда -
в Настоящее - для нас?!"

...Когда с Тобою буду там,
где нет ни Прошлого,
ни Будущего - знаю:
фиалки и лаванды
разольют Слова:
"Приносит Женщина -
в жертву Любви -
свой Дар, себя!
И жаждет в детях
воскресить свои мечты!
Отклика нет!
Ведь в жизни: всё - либо:
уж слишком поздно!..
Иль: уже не надо!..
Ведь в жизни: всё - второстепенно
без Любви!
Но, если ради Женщины -
жертв не было - кто согласится,
что её Любил мужчина?
...Настоящий миг - когда Ты в нём - один!
Ты - без заклания своей Мечты
и лицемерной фальши!"

...И обронила я на лепестки фиалок
и лаванд: "Благодарю! Я корректирую молитву:
"Когда, Мечта моя, с Тобою буду Я!"
И грянул Сад: "Прекрасно!"


Рецензии