Без слов

Богатства мира рождаются бездушьем,
Желанье счастья - под тяжестью оков,
Где  Бога  нет,   душа  болеет  грустью,
Лик эгоистов  —   поддельных образов.

Нас очень много на земле Господней,
Нам разум дан — единством мира жить,
Но всё не так, живём как в преисподней,
Предубежденье с наивностью грешить...

Земля парит,  а мир пленил сознанье,
Всех  суетой  безропотно  прельстил,
Подобных нет нам в Божьем мирозданье,
Желанья  нет  в  земном  их обрести,

Живём привычно, душа привита прахом,
Земли  присвоив  божественный успех,
Мир  огрубел,  людей  крадёт нахрапом,
С  гордыней  ропот помноженный на грех,

Сбежать нельзя, не скрыться от  всего,
Жить по уму - не значит счастье в долг,
С успеньем  жизнь  судьбы  осветит дно,
В  ком  Бога  нет,  поймёт как  одинок,

Душа  взметнётся к Небесам  тревогой,
Где  тело бренное  останется в земле,
Исчезнет мир, земля  парить продолжит,
От  плоти  память  неся  твою  в  себе....   

Суть не о смерти — о жизни на словах,
Что зло невольно вершит сам человек,
Земля Господня  измерена  в деньгах,
Где слово «ДАЙ !» пред Небом манифест…

Грубеет мир,  сознанье  в  оплеухах,
Не помним слов,  что Бог  в  раю сказал,
Про пот и хлеб, про роды, будут в муках,
Спасенье в нас  — Небесный интеграл...

А.Марьясов.....


Рецензии