Сегодня - день рожденья твой опять

Сегодня – день рожденья твой опять.
И я тебя, конечно, поздравляю.
Позволь хотя б немного помечтать,
Дай, я тебя чуть – чуть попредставляю:
Надеюсь, что ты всё ещё высок.
( Хотя теперь уж рост не пребывает.)
Чуть – чуть посеребрил буран висок…
Такое с возрастом, конечно же, бывает.
Ты, как всегда, с харизмою твоей…
В глазах – вся синь небес запечатлелась!
С пружинистой походкою своей…
Надеюсь, никуда она не делась?
Достаточно. Не буду продолжать.
Мне юность вспоминать довольно больно.
Ах, я ж тебя хотела поздравлять!
Да «завитала» в памяти невольно!
Тебе сегодня… просто двадцать шесть!
Давай читать всё справа и налево-
Так возраста запас огромный есть!
И можно покорять вершины смело!
Тебе здоровья крепкого, мой друг!
( Мой друг ли только, только одноклассник…)
Желаю жить тебе без зимних вьюг,
Пусть будет жизнь, похожая на праздник.
Пусть будут рядом близкие с тобой,
Жильё уже купить  – таки в России.
Ты заслужил давно комфорт такой!
Точнее б – предсказания мессии.
Но ты и сам всё знаешь наперёд:
Года пойдут размеренно и быстро.
Сменилось время, стал другим народ…
А память… где – то в юности зависла.
«Поляну» накрывает пусть жена,
Из далека приехали бы дети…
Такая вот картинка мне видна….
А ведь бывают чудеса на свете!
Сентябрь 2020 г.  Н. Куделькина. ( Короленко.)


Рецензии