Булгаковский юмор

Мастер сочинение кропает,
Близоруко, вглядываясь в шрифт.
Голова летит из-под трамвая,
И ложится жестью в манускрипт, --

Рядом с лакированной визиткой,
Где искрящий контур буквы "В" --
Шуточной окутает накидкой,
Ужасы, в очередной главе.

Гривенник кондуктору протянет,
За билет -- забавный чёрный кот --
Память отпечатает трамвайный
След -- как остроумный эпизод.

Образы героев филигранно,
Врезаны в двусмысленный подтекст, --
Спутывают жизнь с киноэкраном,
Превратив реал -- в мистичный квест...
 


Рецензии
Как я вижу, Вы любите Булгакова. Позволю предложить моё прочтение,
http://stihi.ru/2014/02/24/9431

Михаил Сонькин   28.09.2020 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.