И зол и мрачен...

И зол и мрачен, мир весь невзлюбя.
Противно мне прожорливое чрево
Людское. Болтовня и перепевы.
Метания и поиски себя.

Противна алчность нынешних дельцов.
Противна власть имущих непреклонность.
Противна наша рабская покорность,
И лживость царедворцев и льстецов.

Противен мне весь жизненный уклад.
Но только лишь младенца повстречаю
На улице, то тут же затихаю
И долго улыбаюсь всем подряд.
Не веря от нахлынувших эмоций,
Что вырастут дельцы и царедворцы
Когда-нибудь из этих милых чад.


Рецензии