Бро

               Когда спускаешься вниз до конца, дорога может вести только наверх.

                Маргарет Митчелл




Невозможно вернуть то,  чего уже нет -
ни в природе,  ни в жизни,  ни в зоне веков.
Всё, что умерло в нас - получилось извне.
Неизбежна лишь цель - перейти Рубикон.

Перейти и отвергнуть.  Забыть про закон
тех неписанных правил.  Пергаменты сжечь.
Чу!  Вновь слышится вой.  Этот волк мне знаком.
Бро,  привет!   Ты опять на седьмом этаже?

Я - на цокольном жду.  Время плавит песок
под стеклянными колбами спорных идей.
Осторожнее, бро.   Отойди от лесов.
Знаю,  нишу свою ты успел разглядеть.

Остальное всё тленно.   Сует суета.
Как говаривал древний и умный вещун.
Только вот не достроен последний этаж.
Погоди - поднимусь.   Помогу.   Защищу.





Читая Алену Фисои   http://stihi.ru/2020/09/16/3982


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Седьмое небо" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   30.03.2021 16:12     Заявить о нарушении
Ура! Спасибки!

Ирина-Сова   30.03.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.