Мореход

Ночная вахта. У штурвала 
Стоит бесстрашный мореход, 
А за спиной фонарь печально 
Мигает вслед. И неба свод

Пронзает лунная дорожка
Курс корабля к родной земле,
Где в ожиданьи у окошка
Невеста ждёт и на крыле

Несёт судьба ей встречу с милым,
Бесстрашным смелым моряком,
Она устала в буднях-штилях,
Вздыхает по ночам тайком.

Но скоро сбудется свиданье -
Два сердца счастье обретут.
Ну а пока луна и звезды
Мерцаньем освещают путь.



/картина "Мореход" худ.А.Акиндинов /


Рецензии