Неуютность какая-то, бродит в душе...

Неуютность какая-то,бродит в душе,
Видно осень стоит у порога.
Да,года прижимают тихонько к земле.
Видно время прощение у Бога,

   Подошло попросить.И грехи отпустить,
   У иконы поставить мне свечи.
   Я сильнее с годами стал жизнь любить,
   Хоть и жизнь,придавила мне плечи.

Я в окошко смотрю,на траву и листву,
И на небо почти голубое.
Оно больше и больше берет синеву,
Оно мне от рождения родное.

   Скоро небо дождями на землю сойдет,
   Скоро листья деревья покинут.
   Неминуемо сырость нас с слякотью ждет.
   Дни погожие нехотя сгинут.

И хоть солнце еще не покинуло нас,
Неуютность какая-то гложет.
Видно старости пробил наверное час?
Как понять,что мне все же поможет?

   Как мне душу свою разбудить ото сна?
   Чем порадовать,чем растревожить?
   Да ушла незаметно куда-то весна,
   Только рано мне жизнь итожить.

И не стоит смотреть виновато назад,
Время есть,и немало в запасе.
Рано прятать свой в землю,потерянный взгляд.
Возраст мой несомненно прекрасен.

   Видно время пришло созывать всех друзей,
   Да хмельного вина с ними выпить.
   И сказать ну ка осень,полнее налей.
   Помоги нам пожить,а не выжить.

Мы ж не жили еще,суетились всю жизнь,
Суета,маята,да работа.
Лишь теперь шевельнулась об отдыхе мысль.
До седьмого пахали мы пота.

   Отпускает смотрю,после третьей меня,
   И друзья веселятся в застолье.
   Я согрелся душой у родного огня,
   Вдруг почувствовав с ними раздолье.

Оказалась не страшной ни осень,ни грязь,
Ни дожди что пророчит погода.
Я крещусь на икону немного стыдясь,
И прошу,не наказывать Бога.

   За хандру,за застолье с друзьями Господь,
   Понимаю не прав,милый Боже.
   Беспокоит меня,видно все таки плоть,
   Что не стану я больше моложе.


Рецензии