Не лучше ли?..

Что на себя смотреть, в тёмном окне отражённым?
Не лучше ли радостно петь, будто бы умалишённый?

Что на себя косить презрительно злобным глазом?
Не лучше ли горестно пить и заливать всё разом?

Что над бумагой выть, не разумея сути?
Не лучше ли просто быть, и пусть другой кто-то учит?

Что на трубе дудеть, звука не издающей?
Не лучше громко свистеть, всех ураганов пуще?

Что над обманом ждать полных вранья утешений?
Не лучше ли так же лгать благом чужих истощений?

Не лучше ли раз отказать, нож целя в другую спину?..
Не лучше.
А лучше - всем помогать, строя счастливую мину.


Рецензии