Гляжусь в подобие...

Гляжусь в подобие
себя.
О, как безжалостно
нелестен
двойник, засевший в
зеркалах.
Как равнодушен.
Как бесчестен.

Клеймить себя замест
его?
Шутник топорщит
взгляд.
Бродяжка! Как
хвост,
слоняешься за мной по
зеркалам.
Шпион!
Мордашка

на даму пик? А, мож,
червей? С
натяжкой?
Please, не множь
морщины!
Червь всё сожрет.
Ему елей без проку.
Телесов б
массивы.

Подругой значусь?
Так зачем встречать с
ухмылкой,
морщась, утро?
Весь вечер красное?
Не хлеб?
Лицо -
хранилище
недугов?

К чему упрёки?
Не модель!
Пора и меру знать
застольям?
Без мяса, булок -
не рецепт стабильной
молодости?
Вольно.

Зарядкой обуздать
маслы?
Асаны, мудры?
Эффективней
поголодать дней
сто? А ты в
себе?
Меня мнишь образумить?
Стыдно.

Ну, хва!
Довольно.
Кто есть ты?
Лишь отраженье.
Зазеркалье -
не меньше нашего
миры?
И что?
Шпионская каналья!

Иди к себе.
Молчи, коза!
Кто спрашивает твоё
мненье?
Без зеркала душе -
халва.
Мурлычет.
А ты жуй
сомненья.

17 сентября 2020г.


Рецензии