Тише, тише, ночь так близко...

Тише, тише, ночь так близко...
Чуть вздыхает, ждет луну
Расписная одалиска -
Не придаться сну.

Этот вздох - предвестник ласки,
Тайн и сладких грез,
Все, что ночью - без огласки,
Все, что днем - всерьез.

Потому ли чей-то шустрый
И лихой жених
Целый час и так искусно
Под окном свистит?

Той, чье имя он не знает,
Той, что сквозь ресниц меха
Днем украдкой его манит
Непокорна и легка.

Шах и мат, луна в зените,
С клумбы сорваны цветы,
Торопитесь, торопитесь
С ночью быть на "ты"!

27.08.2020


Рецензии
Здорово!
С уважением, Александр

Краснов Аа   20.09.2020 22:10     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо, мне очень приятно!)

Евгения Дорогавцева   21.09.2020 15:53   Заявить о нарушении