Пусть только музыка взрывает тишину...

Таинственный букет

Музыка пронзила тишину,
Как снарядом разрывая полночь:
Я, дончанка, знавшая войну,
Вмиг вскочила, призывая в помощь

Господа, покров небесных сил,
Испугавшись грохота спросонья…
Под окном стоял автомобиль,
Из колонок раздавались стоны

Страсти темнокожего певца
В ритме неожиданного джаза,
Изумленью не было конца:
Песня вовлекала в мир экстаза,

Сильных чувств, мистических табу –
Оплетала, словно паутина…
Тень мелькнула, впрыгнув на ходу,
Кто-то лихо развернул машину,
Фары разрубили темноту
Вспышкой ослепляющего света,
Мой мираж умчался в пустоту,
Оставляя песню недопетой…

Музыка разбила тишину
И покой душевный до рассвета,
Утро позвало меня к окну,
Запахом вонзенного букета

В створку приоткрытого окна,
В беззащитность теплой летней ночи…
Светлой благодарности волна
С ним пришла и уходить не хочет.

С удивленьем я взяла цветы,
Угадать пытаясь: Чей подарок?
Чей поступок редкой красоты
Был так необычен, странен, ярок?..

С той поры без страха взрывов сплю -
Жду раскатов музыки и света,
Незнакомца в снах почти люблю
За ночной букет и песню лета...

Лето 2020

*По мотивам реальных событий - виновник происшествия пока не найден, за информацию о подозреваемом - поэтическая награда :-)


Рецензии
Не перевелись ещё романтики, это радует! Отличные стихи, мне очень понравились! Желаю вам счастья и любви! С улыбкой!

Татьяна Новикова 58   29.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
О, благодарю за добрые пожелания и веру в непереведшихся романтиков :-) Рада знакомству с вами и вашим творчеством, заглядывайте в гости.

Лариса Саевич   29.05.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.