Письмо домой

Шлю Вам, всем, привет я с дальней точки,               
Тишина обманчива в ауле.               
И на поле битв растут цветочки,
Не один упал сраженный пулей.               

Снял с плеча я тяжесть автомата,
Расскажу, как жизнь переменилась,
Я судьбу страны, судьбу солдата,
Вижу наяву, а, может, снилась?

Промелькнула жизни панорама,
Воевать пришлось отцу и деду.
И моя приходит телеграмма
С новостью, что скоро я приеду.

Мне, уткнувшись в грудь, заплачет мама,
А отец слезу смахнет украдкой,
Завершилась с честью боя драма
По-армейски четкой фразой краткой:

"Награжден я верой в братство боевое,
Орденом за мужество и силенка есть,
И надеждой счастье обрести в покое,
Вам простыми мерками этого не счесть".

Потому собрали вновь "укладки"
И идем, надев ночной покров,
Чтоб дороги жизни стали гладки
У не знавших горя пацанов.


Рецензии