Бабье лето

Бабье лето тёплые лучи 
Разбросало с нежностью вокруг.
После августовских жарких вьюг 
Наслаждайся  утром и молчи…

Дарит  счастье бархатный сезон,
Затевает вересень дожди,
Пропитайся влагой, солнца жди…
Ведь у лета свой на всё резон!

Осень треплет красочный подол
Нарядившихся тёмных лесов,
Кладовые лета - на засов,
Будет пир зимою, пышный стол…

Бабье лето греет нас, грустя,
Жаль, хорошее уходит вдаль…
Вот костров наметилась печаль,
Быть довольным вечно, нет, нельзя…


Рецензии