Старый альбом

От горячего сердца в юности
До очень премудрой старости
Безвозвратно годы пронеслись
И с крутой горы покатились вниз.

Свою молодость можно вернуть,
Если в старый альбом заглянуть.
Вот я в школьном форменном платье
С косичками, иду на занятье.

Большая семья была тогда.
Я охотно трудилась всегда.
Все полы скоблила ножом,
Они белыми были потом.

Школа, комсомол, институт,
А на этом снимке взрослая тут.
Много было опасных дорог,
Но повсюду меня спасал Бог.

Пора старый альбом закрывать:
О советском времени вспоминать.
В новой России надо пожить,
Бог даёт еще в ней погостить.


Рецензии