Ах, если б я могла сказать люблю...

Ах, если  б  я  могла  сказать  люблю
Небесным  маршем, ветра  дуновеньем,
Простить  потери  сердца  февралю
И  стать  молитвой  вечного  смиренья…

Ах, если  б  я  могла  сказать  прощай,
Не  ожидая  встреч  и  расставаний,
Удачу  привлекая  невзначай,
Как  результат  всех  жизненных  страданий…

И  если  б  я  могла  всю  суть  понять
Ошибки  странной  и  нравоучений,
Смогла  бы  всей  вселенной  управлять
Как  божество  любви, лиричный  гений…

Ах, если  б  я  могла  бежать  назад
К  воспоминаньям  ласковым  о  лете,
Там  поле  из  ромашек, дивный  сад
И  дымка  над  рекою  на  рассвете…

Как  славная  девчонка  лет  шести
С  веснушками  и  русою  косою,
Что  верит  в  чудо, светлые  мечты
И  держит  связь  с  ниспосланной  судьбою…

Как  трудно  эту  планку  удержать,
Гармонию  природного  баланса,
Как  много  лирой  хочется  сказать
Одним  мазком  осеннего  убранства…

Кленовым  карнавалом  золотым,
Багрянцем  городского  увяданья
И  шёпотом  магическим, благим
Среди  берёз  и  лунного  свиданья…

Ах, если  б  я  могла  сказать  лети
Туда, где  горизонты  в  одной  точке,
Где  тёплые, весенние  дожди
Встречают  март  и  солнечную  почку…

Чтоб  не  было  мытарств  и  всех  потерь,
Что  оставляют  раны  ало  в  сердце,
Пусть  в  счастье  отворится  тихо  дверь,
Душа  спешит  укрыться  и  согреться…

Усевшись  рядом  с  благостным  огнём,
Где  есть  камин  земных  воспоминаний,
Где  жизнь  ценна  одним  волшебным  днём
В  кругу  друзей  и  бытности  желаний…

Там, где  сошлись  и  небо  и  земля
В  одну  полоску  смелых  ожиданий,
Где  нас  встречает  нежная  заря
Лучами  солнца  сказочных  мерцаний…


Рецензии
Спасибо за стихи!!! Они - удивительное СОЗВУЧИЕ моей душе и настроению! БЛАГОДАРЮ!

Жесика   18.11.2020 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш визит и отклик!Всех благ и любви!♡

Светлана Аль-Хальди   18.11.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.