Понурая осень приходит в наш мир...

Понурая осень приходит в наш мир,
По серым полоскам унылых аллей;
Лежит под ногами опавший порфир,
В суматохах растерянных дней.

Мне ветер навеет холодную грусть,
Пылает печами созревшая гроздь;
В наш мир течёт скука, и наизусть,
Унынием всюду брызгает дождь.

Увядшим золотом поблекших рощ,
Окрасится в себе рябиновая даль;
Стекает день, ненастьями непогож,
Разбрызгивая янтарную печаль…


Рецензии