Бедная родственница

Чувствую себя роднёю из колхоза.
Бедною, забитою роднёй.
Только отошедшей от навоза,
В город ехавшей в машине грузовой.
Чувствую, что выгляжу не модно.
Чувствую, стесняется родня,
И определяет в чужеродные
С ходу, деревенскую, меня.
Но когда достану из корзины
Сала, мяса, сливочек бидон,
Я родне уже не так противна,
И со мной родниться- есть резон.
Но всегда укажут моё место,
И что они умнее, и культурней.
И что им со мной не интересно.
Деревенский- стало быть, из дурней.
Чувствую, не загощусь надолго,
Лучше вы к нам, городской народ,
Со своею тощею кошёлкой,
Вам добра в неё деревня соберёт.
И добра, и сердца, не жалея,
Нам ведь не убудет, от щедрот.
В сотни раз тот больше всех имеет,
Кто другим от сердца отдаёт.


Рецензии
Ольга! Вы молодец!
Лучше держаться подальше от такой родни. (сужу по себе).
С наступившим Вас Новым 2021-м годом! И пусть сбудется всё то, что Вы написали в
двух последних строках стихотворения.

С уважением, Светлана.

Светлана Светлая-Лебедь   02.01.2021 16:29     Заявить о нарушении
С Новым годом, Светлана, спасибо Вам огромное за пожелание, и тепло, а и у Вас всё будет хорошо, а плохое стороной обходит))

Ольга Зайцева 5   02.01.2021 17:20   Заявить о нарушении