Жить муравьём

ЖИТЬ МУРАВЬЁМ

Термитники от Гауди – я внове
Стал муравьём, и вспомнил древний век.
Ха-ха, что «человек»!? Звучит как будто б снова
Так «гордо», но за мной есть опыт гор и рек.

Мы с братом-муравьём прокусывали горы,
Империи рассыпали все в прах,
Земля-планета в наших же узорах,
Смотри из космоса: всё в волнах, в чудесах.

И вод мы не боялись, что потопы?
Бегут, дрожа, на Ноев тот ковчег,
А мы – легки. Нам не нужны окопы,
Что камни, что вода – вокруг всё оберег.

Нас бережёт Вселенная, нас ценит
Хозяин-Устроитель высших сфер.
В устройстве времени никто нас не заменит.
Всему творенью в нас – благой пример.

Не веришь, друг? Очнись, гляди в соборы,
Что в готику, в романику, иль в Русь.
Нас Разум Высший россыпью в дозоры
Послал трудами примирять раздоры,
Изрезать твердь в упругие узоры,
Учить соборности, любви, смиренным взорам. 
Чтоб всяк мудрец сказал: «У муравьёв учусь!»


19 сентября 2020 года

ПОЯСНЕНИЯ: Антонио Гауди (1852-1926 гг.) – величайший каталонский архитектор 20 века, большинство проектов которого, включая самую масштабную постройку, похожую на термитник (или муравейник) храм Святого Семейства, возведено в Барселоне. Создатель стиля архитектуры с негеометрическими, живыми природными формами.

«Человек – это звучит гордо» - выражение из пьесы Максима Горького "На дне" (1902 г.), слова Сатина.

НА ФОТО: Храм Святого Семейства в Барселоне авторства Антонио Гауди.
 


Рецензии