Скрипач из Одессы

Чёрное море в миноре поёт,
давит своим баритоном.
В небе над пристанью, как вороньё
тучи - предвестницы шторма.

Ранняя осень приносит печаль,
радости ждать - не серьёзно.
Но вылечит сердце надёжней врача.
скрипка в руках виртуоза.

Скрипач из Одессы,
любимые песни
сыграй мне на струнах души.
А если невольно
ей сделаешь больно,
скажи - это я разрешил.

Время устало, настала пора
с летним сезоном проститься.
По Молдаванке гуляют ветра,
крУжат опавшие листья.

Тучи слезами не зная о чём,
плачут с осеннего неба.
Сыграй мне, приятель, волшебным смычком
коснись оголённого нерва.

Скрипач из Одессы,
любимые песни
сыграй мне на струнах души.
А если невольно
ей сделаешь больно,
скажи - это я разрешил.


Рецензии