сливовая ветка

Меня твоя прельстила слива (хоть может быть она была червива),
Я к ней что было сил стремилась и ветвь не выдержала - обломилась.
Но со стволом расстаться не хотела и чтоб она не сохла, не желтела,
А для меня немым укором не была - ножом ее я отсекла.

В моей руке такой красивою казалась ты, как зелены свежи твои листы.
В тебе иссякнуть не успела сила, которой дерево тебя поило.
Когда б не я  - то ты б жила, весной бы снова расцвела, листочки б
Новые дарила, плодами б щедро угостила.

Но все разрушила рука моя, на груду мусора тебя я положила,
Где не вздохнешь ты и не охнешь, привянешь, а потом засохнешь.
И свой в огне закончишь путь, простишь ли ,ветка, ты меня когда-нибудь?


Рецензии