Простейший выход

Простейший выход - это просто умереть
В любом из дней, в любой из ситуаций,
Уйти в бойкот, все фотки с письмами стереть,
Себя жалея в состояниях простраций

Закрыть ИП, уйти с работы, из семьи,
Отдать долги, продав и почки и печёнку,
Зарыть таблетки или в унитаз спустить,
И ограничить выбор ящиком и шконкой

Легко решиться просто выйти из игры,
Когда считаешь, что ходов уже не стало,
Сложнее разум остудить и поискать,
Кусочек сыра в мышеловке или сала

Всегда сложнее, отступить и подождать,
Не отступаясь, но спокойно выжидая,
Копить ресурсы и спокойно изучать,
Чтобы однажды хоть пол-мира растолкать,
Ворваться свежим, дерзким, ярким и напором
Уже достойное тебя легко забрать,
Иль не легко, но валяться под забором


Рецензии