Вся жизнь как миг

Седой туман ложится на порог,
В пустом окне безлюдно и уныло,
Дым сигарет всё тело обволок,
Да только сердце в груди опять заныло.

Перед глазами в памяти всплывут,
Года ушедшие да мать с отцом седые,
Воспоминания всё в прошлое зовут,
Где годы были наши молодые.

Сожму кулак и с глаз смахну слезу,
Куда ж ушло ты детство золотое,
Вернуть бы юность, где так же согрешу,
Душа лихая да тело молодое.

А впереди, что впереди теперь,
Степенная, размеренная старость,
Вся жизнь как миг, увы, не без потерь,
Мне коротать свои года осталось.


Рецензии