Красное сухое

Две бутылки красного сухого,
Ночь и тишина, данная на век.
Будто в мире испарилось море,
Будто умер каждый человек.

Мысли лишь сознание моё глушат,
Бьют в набат и сотни колоколен.
Хочется поверить в толкование,
Что тобою я уже не болен.

Испытав великую любовь
И поняв широкий спектр чувств,
Осознал, что множество грехов
Не доходит до сердечных буйств.

Жизнь одна, не повторишь момент,
Будет много радости и впредь.
Но о том, как я свою живу
Никогда не буду сожалеть.

Слабость тоже сила иногда,
Отпускайте, коли вас об этом просят.
Мне запала в душу навсегда
Недоверчивая золотая осень.

Две бутылки красного сухого,
Снова пьяным буду пусть.
Бесконечность тишины не нова,
Я люблю печаль и грусть.
19.09.2020
Lizamir


Рецензии